Будто Йохай Голан-Гилд из организатора психоделических нарковечеринок стал поставщиком лекарственной марихуаны в Израиле? Тысячи выступали с акциями протеста на площади Рабина под лозунгом "Дай трансу шанс". Однако в Израиле люди любят вечеринки, но не любят за них платить. Было ощущение, что что-то может измениться. – На каждой лесной полянке люд принимали экстази и ЛСД и устраивали глупые танцы. Я потерял миллионы, я потерпел крах в финансовом отношении, и после этого уехал в Калифорнию.

"1990-е годы были золотым веком химии", - рассказывает корреспонденту газеты "Гаарец" Голан-Гилд. Люд не приходили на свадьбы, если гостей не обещали угостить таблетками. Весьма быстро я стал владельцем трех теплиц по выращиванию лекарственной марихуаны".

Линия, проделанный Голаном-Гилдом, представляет собой тихую, но удивительную революцию, которая произошла в израильском обществе за последнее десятилетие. Ну да очень просто - с полного одобрения Минздрава. В 1999 году Министерство здравоохранения легализировало использование каннабиса...

Читать дальше...