До вылета из Ростова-на-Дону оставалось часа три. Дороговато, уместно, для бизнес-ланча. 950 рублей. Счёт составил 520 рублей. То кушать лёгкая рубашка. Сдачу долго не несут. 26 по Цельсию и яркое солнце. Это ж надо! Выбирая между снаряжением североамериканских индейцев, в городском краеведческом музее и кафе у фонтана, на площади революции, выбрал открытую терассу кафе.
Обслуживали одинешенек час 40 минут. По Цельсию 9, дождь, мощный ветер. Бодрит. А я - одет по сезону. Но, это ладно. Ни ветровки, ни свитера. Оказывается, подавальщица Виолетта убежала разменять деньги. Принесли суп-пюре, какой я терпеть не могу. Я даю три купюры - 1000 и две по 10. Я нахожу в пачке купюр 50 рублей, отдаю, типа будто поощрение неопытности второго дня её работы.
Прилетаю в Питер. Зову администратора. Прибегает, протягивает мне сдачу и чек. Расплачиваюсь с водителем маршрутного такси, достаю сдачу ростовского кафе, пересчитываю. Хотя, просил ведь, от мала до велика, что угодно, только не суп-пюре. Я понимаю, что начинаю опаздывать на аэроплан. Девчёнка просто разменяла тысячную купюру.

До гостиницы "Азимут" от метрополитен "Балтийская"...

Читать дальше...