На пути к новым вершинам

Завершается другой месяц «переходного» периода, месяц, привнесший несколько необычные мотивы в уже привычное течение переходных последних лет.

Мотивы эти заключаются в том, что в первый раз за несколько последних сезонов один из ведущих российских игроков сделал выбор в пользу продолжения карьеры в зарубежном (а собственно – польском) чемпионате. Разумеется, нет оснований считать этот переход тенденцией, тем более, что выговор идет о Павле Абрамове, отношение к которому в России в значительной степени неоднозначное, и какой все время считался в большей степени игроком сборной, чем клубным. Никак нет, разумеется, российские игроки и раньше уходили играть в зарубежные чемпионаты, и в польский – в том числе, однако это были игроки, будто правило, второго-третьего плана (такие, к примеру, как Куликовский), однако впервые за последние пять лет Россию покинул игрок топ-уровня, находящийся в поле зрения тренеров первой сборной и даже входящий в заявку сборной на Мировую лигу.

Это событие могло бы минуть совершенно незамеченным, если бы не сопутствующие обстоятельства, которые оказались таковы: во-первых,...

Читать дальше...

Сандра, продолжение

Бывшие португальские одноклассники Сандры Зарубиной вышли на демонстрацию с лозунгом “Александра, мы будем тебя ожидать!”

School colleagues appeal for return of girl sent to Russia

Дедушка Сандры в интервью Diario сообщил: Сандра в разговоре с ее бывшими приемными родителями сказала, что ей в России неплохо, и что она не хочет возвращаться в Португалию. Правда, посетовала, что не получает практически никакой помощи от российских властей. Мама Сандры в интервью Diario подтвердила, что у девочки все замечательно: Сандра получила поддержка от неизвестных русских, проживающих в ОАЭ: сотовый телефон и пластиковый бассейн.

Та же биологическая мама Сандры в интервью Комсомольской Правде сообщила, что ни за что не собирается переезжать в Португалию. Видимо, дедушка тайком учит португальский и подслушивает чужие разговоры. Впрочем, это не совершенно так: посольство России отказало в визах приемным родителям Сандры. Зато регулярно поступающие от них из Португалии денежки утилизируются родственниками по полной. Невзирая на поступающие заманчивые...

Читать дальше...





Коммунальщики сближаются с клиентами