Тест # 29

сники бомбёжки вавилона artmoney Корень цикория киностар маршрутное такси санкт-петербурга титамир ерунда текст Паркур Nokia 8800 спортмастер уфа союзмото егаис новости Древнерусская живопись на что обратить внимание при покупке поддеожанного автомобиля бухгалтерия.ру мультимания отличная коляска роан марита typo3 development а ты меня забудь Музыка асс таможенный калькулятор даром скачать игру на компьютер Экономическая география транспорта. Метод в системе научных дисциплин. Объект и задачи. жилой комплекс московские окна рой Слово никак нет означает работать на геров)))) HIM Sweet pand текст федеральная регистрационная служба одноклассник тучный карлсон mp3 Японские швейные машинки юбки 2009 список самых новых песен Андрей ГАЙДУК многогамнный момент инерции сечения виктор шендерович википедия салон красоты гордская многопрофильная больница •2 ООО "ВЕМИНА Авиапрестиж" список невыездных за границу янгильдина марина ДарЗ котлы отопления на твердом топливе нст воронеж сбор базар готовность рубеж барыш Излишн

Общественный транспорт Санкт-Петербурга

hoodia gnc does work females flomax for

zoloft wean off paxil dose

Вторым самым распространенным транспортом в Санкт-Петербурге являются маршрутные такси. В основном стоимость поезда равняется 24 рублям. Изредка можно повстречать экскурсионные маршрутки, у которых перед номером изображена буква «Э». Следует ведать что автобус с номером «2» может ехать совершенно в противоположном направлении от маршрутки с номером «К 2».
По Санкт-Петербургу можно передвигаться на троллейбусе или трамвае, однако при этом следует знать, что поездка может заволочься на неопределенное время, так как данный вид городского транспорта весьма медлительный.
За проезд в автобусах, трамвая и троллейбусах нужно кондуктору, какой сам подходит за деньгами. Деньги за проезд в них необходимо отзывть водителю, который при необходимости отсчитает вам сдачу. Между автобусами и маршрутными такси имеется небольшое отличие на маршрутках перед номером рейса стоит буковка «К». При входе в кое-какой транспорт...

Читать дальше...

Маршрутное Такси Петербург - Статьи


В петербургских маршрутках стали расплачиваться игрушечными деньгами Комсомольская правда

Эти купюры весьма похожи на настоящие. Ну, обычный мятый стольник. Однако купюрам порой удается прокрадываться в пачку настоящих денег. Нехорошо, конечно, получилось.

- Вообще, маршрутка в этом плане самый ранимый вид транспорта, - пояснил «КП» юрист Игорь Соломонис . Обзавестись их можно на любом рынке по сто рублей за пачку. Она игрушечная.

Такие «денежки» продают в книжных киосках и магазинах приколов и не приметить на них надпись «не предназначена для денежных расчетов» сложно. - Он ничего не потеряет, и ему ничего не грозит. Более того, это даже под статью о фальшивомонетчиках не попадает, потому что тут нет ни изготовления фальшивых денег, ни их сбыта. Самое интересное, что хотел же скинуть бумажку, но закрутился, забыл и вечером в такой же запарке неумышленно кому-то ее обратно сдачей отдал. Сделать это, согласитесь, практически не реально. Принимает денежки, отсчитывает сдачу, а ведь главное - за дорогой следить. - В магазине или где-то еще хотя бы стоит кассовый аппарат, машинка для проверки денег, а самое главное - у кассира - прямая долг следить за деньгами. Но в Петербурге людям удается и это.

Началось от мала до велика с того, что наша коллега пришла на работу весьма расстроенная.

- Посмотрите, что мне водитель маршрутки на сдачу всунул, - пожаловалась она нам.

Вначале мы не увидели ничего удивительного. В крайнем случае, обман или мошенство. Потом уже, когда на кольцо приехал и начал выручку пересчитывать, понял, что к чему. - Ехал поутру, машина была битком набита, деньги постоянно туда-сюда передавали, разом за пять-шесть человек. Как минимум, если вам дали такую сдачу, вы должны отыскать эту именно эту маршрутку, этого водителя, да еще и будто-то подтвердить, что именно он дал вам эту купюру. А если неумышленно?

- Ну, был у меня такой случай, - неохотно вспоминает водитель одной из маршруток Антон. Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что купюра…нет, не фальшивая, это было бы чересчур банально. А если водитель, которому дали «деньги» - это вы, то тут уж вообще не отыскать концов.

- Даже если вы заметили подмену сразу, человек, какой передал вам эти якобы деньги, спокойно извинится, скажет, что это случайность, и даст настоящую купюру, - рассуждает Соломонис. Однако не более того. Если это сделано нарочно, то мошенникам, разумеется, грозит кара. Вот в запарке и пропустил игрушечную сотню. Действительно, ему ничего не стоит невзначай дать или принять игрушечную купюру. Расплатиться ими, правда, невозможно, ведь деньги, выпущенные «Банком приколов» у нас в стране пока еще не принимают. А водитель, он же и кассир в одном лице. Это даже под уголовное дело не попадает, неужели что под административное правонарушение.

А ведь то, что это надувательство еще надо и доказать. Там такая ситуация будет крайне маловероятна, а, если и случится, виноватым от мала до велика равно сделают кассира, который не уследил. А если вы не заметили, считайте, что вас безнаказанно нагрели на какую-то сумму.







Array