День тридцать седьмой. Гангток.

Поутру встал, пошел будке покупать билет на джип до Гангтока. Ехали часа два с половиной. Ладно, оставил чемодан возле будки и пошел завтракать. Вконце концов после недолгих плутаний вышел на улицу Lal Bazar (если не ошибаюсь). пора было, то попросил овсяную кашу с бананами. Здесь же городишко полувымерший! Млять! Оказалось, что джип будет лишь через час с лишним. Проезд мне обошелся на 10 рупий дешевле, т.к. Приехали на большую станцию джипов, выгрузились. Завтракать пошел туда же, куда ходил вчера поутру. Хоть не час ждать пришлось. у водителя не оказалось нужной сдачи. Т.к.
Лишь позавтракал, вышел на улицу - смотрю парнишка бежит, кричит что типа давай, давай, поехали. Он попросту махнул рукой. Тут снова пришлось матом орать... Подошел, спросил - дорого. Ну-ка да я так понимаю что он все равно в накладе не остался ). И откуда чего взялось? уже на носильщиков, которые уж чересчур навязчиво предлагали свои услуги. Ну-ка хорошо. Это очень вкусная штука на самом деле. А в том, что отправляется мест уже никак нет. Рядом со станцией джипов был отель, довольно пристойный с виду. Пошел дальше. Вообще эта улица представляет...

Читать дальше...

Ингвар Кампрад

Ингвар Кампрад (родился 30 марта, 1926) – шведский предприниматель, считается одним из богатейших людей мира. Пока что школьные друзья прожигали жизнь на футбольном поле и свиданиях с девочками, Кампрад размышлял над тем, будто расширить дело. Так она научила внука “силой воли и трудом” побеждать обстоятельства.

Первые торговые сделки молодой Кампрад совершил в школе: он приобретал гуртом карандаши и спички, которые затем в несколько раз дороже перепродавал одноклассникам. Денежки будущий предприниматель откладывал. Но бабушке Ингвара удалось избавить дело. Основатель компании IKEA — сети магазинов торгующих товарами для дома.

Ингвар Кампрад родился 30 марта 1926 года в маленькой провинции Смаландия в южной Швеции. Глава семьи не смог уплатить по закладной и покончил жизнь самоубийством. Биографы Кампрада считают, что интерес торговлей передалось Ингвару по наследству. Но в 1897 году фирма, которой владел дед будущего миллиардера, оказалась на грани банкротства. И уже в 15 лет, добавив к накопленному капиталу денежки, занятые у отца (тот, правда, был уверен, что дает сыну денежки на...

Читать дальше...





Array