Жестокие чаяния

“Товарищество чаеторговцев” создало виднейшую в Руси черта чайных бутиков “Унция”, а нынче выводит на базар незнакомый брэнд “Винтаж”, для того чтобы превратить неординарный нишевый бизнес в масштабный план.

В Санкт-Петербурге на Невском проспекте картонный джентльмен вращает педали давного трицикла, не забывая при настоящем попивать чаепитие. Со англосаксонской невозмутимостью они взвешивают чай, пересыпают его в фирменные блоки. 30% состава “Унции”, которые приносят ей 60% выручки, доводятся на элитные аккуратные чаи, которые могут стоить по 1,2-1,4 тыс. за 100 г, или “целого” 350-400 руб. Обмакнув перо в чернильницу, каллиграфическим почерком подписывают заголовок и перевязывают упаковку золотистой тесьмой. Сие не галлюцинация — эдак присмотреть вывеска чайного бутика “Унция”.

Подвижные ретродекорации — фирменный манер магазина. Продается чай не в знакомых для россиян граммах, а в унциях (1 унция — 28,35 г). Эдак людям психологически проще воспринимать бутиковые важности. руб. У лотка маленькая очередность, но продавцы не спешить. Изнутри дубовые лотки, клетка со канарейкой, на наружных полочках антикварная чайная гадюка. за унцию.

...

Читать дальше...

чпх

Обещала написать по ЧПХ (чисто питерская хуйня) когда-то давным-давно. Но за утюги никто не платит, поэтому петербуржец презирает правящий порядок.

vecnyha: про презрение к правящему режиму - абсолютная правда.


Вдоль по чисто питерской

ЧПХ [лайфстайл]

Исконный петербуржец часто кочует между концертными и рекламными агентствами и издательствами, нигде не задерживаясь: заедает окружение. Собственно, статья-то из журнала "Пес" то ли за июнь, то ли за июль 2008 года. Где-то буду комментировать, основываясь на личном опыте почти что года жизни в северной Пальмире. Он бы предпочел получать зарплату за то, что хранит дома коллекцию старинных чугунных утюгов. Будто правило, его не устраивает зависимость между заработной платой и трудовой инициативой. разговаривала будто-то в Грибоедове с одним важным дядечкой, который Валентину Матвиенко называл исключительно "Валя-стакан" и говорил, что такое кличка она получила еще при советской власти за то, что...

Читать дальше...

Заказ Такси В Москве Дешево - Статьи


Черкизон переехал Русский репортер

- Ек-макарек, – в сердцах бросил водитель и резко затормозил на перекрестке.

Мы стояли на пересечении улиц Краснодарская и Перерва и безмолвно смотрели перед собой. Понаехали, епт!

Сергей подвозит меня до метрополитен еще с зимы. Теперь тут так всегда. А дочь с зятем, по его словам, содержат себя сами. Это целая крушение. Самого Сергея никто не увольнял, он уже другой год на пенсии, вот и таксует в свободное пора.

Семья у него большая – жена, дочь с зятем и внук. Авария, наверное… – размышляла я в слух, стараясь одновременно подсчитать, как опоздаю на работу.

— Да это не авария. – спросил таксист и, не дождавшись ответа, уверенно повернул влево.

— Странно, вроде уже 9 утра, в такое время тут пробок не бывает. Пока тебя не было, к нам Черкизон переехал. Перед нами раскинулась нехилая пробочка вдоль ТЦ «Москва».

— Ну-ка что, в объезд? Тогда побитые кризисом жители ЮВАО перестали ездить на своих иномарках в офисы, а стали возить еще работающих сограждан до метрополитен за плату в 50 рублей. Жена преподает в ПТУ, платят там немножко, но если к ее зарплате прибавить доход Сергея, то на двоих хватит. Машины стоят круглые сутки. «Только всегда внука норовят на наши плечи свалить.





Array